【糖質オフ】オートミールと木綿豆腐のシャンタン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は耐熱皿に入れて、電子レンジ800Wで約1分半温めます。
ゴムべら等で小さめの一口大に切り分け、余分な水分をよくきります。 - 2 玉ねぎは薄く千切りにします。
- 3 人参は薄く輪切りにし、千切りにします。
-
4
鍋に水300mlをいれ、2.の玉ねぎ
3.の人参を入れて炊きます。 -
5
1.の豆腐と、オートミールを入れます。
シャンタンと、酒、醤油、旨味調味料を入れてひと煮だちさせます。 - 6 ネギを小口切りにします。
-
7
器に入れてトッピングのネギと、
いりごまをふりかけて出来上がり。
お好みでラー油を加えると、いっそう美味しく頂けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャンタンを使ってとっても簡単に出来ますょ。