夏が旬の野菜 『空芯菜炒め』の作り方 レシピ・作り方

夏が旬の野菜 『空芯菜炒め』の作り方
  • 約10分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
夏が旬の中国野菜 空芯菜でニンニクをきかせた炒め物の作り方をご紹介しています。簡単に出来ますので、ぜひお試し下さい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜の根元を切り落とし、長さ6㎝にカットし流水で洗います。
  2. 2 1をザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 沸騰したお湯に2をくぐらせ、直ぐにお湯を切り流水で粗熱を取り、水気を切ります。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を流し入れ、にんにくスライスを焦げない様に弱火で炒めます。
  5. 5 4に3を入れ、強火にし手早く炒めます。
  6. 6 5に酒、鶏ガラスープの素を入れ、素早く炒めます。
  7. 7 6をお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ、出来上がりです。

きっかけ

空芯菜をスーパーで見かけ、食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

空芯菜を炒め過ぎない事です。

  • レシピID:1490016770
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華料理
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る