【糖質オフ】豆腐とオートミールの梅かつおいなり レシピ・作り方

【糖質オフ】豆腐とオートミールの梅かつおいなり
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
糖質制限中の代替え食としても、そうでないかたも
さっぱりしていて美味しく頂けます。ぜひお試し下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を電子レンジ800Wで約2分温めます。
    ゴムべら等でぐちゃぐちゃにし、
    しばらくおいておきます。
  2. 2 大葉を縦半分に切り細く千切りにします。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、細かく包丁で潰します。
  4. 4 1.の木綿豆腐の水分をよくきって
    オートミールと2.の大葉、3.の梅肉、いりごま、かつおぶし、めんスープを入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 味付けうす揚げを対角に半分に切り、中を手で割いて袋状にします。
  6. 6 4.の具材を5.の袋に詰めて、
    押し込みます。
    口を閉じてお皿に盛り付けて
    出来上がり。

きっかけ

糖質制限中においなりさんを食べたくなった為

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよくきって下さい。

  • レシピID:1490016592
  • 公開日:2022/05/06
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カテゴリ
オートミールかつお節(鰹節)梅干しいなり寿司
料理名
【糖質オフ】豆腐とオートミールの梅かつおいなり
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