【糖質オフ】豆腐とオートミールの梅かつおいなり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を電子レンジ800Wで約2分温めます。
ゴムべら等でぐちゃぐちゃにし、
しばらくおいておきます。 - 2 大葉を縦半分に切り細く千切りにします。
- 3 梅干しは種を取り除き、細かく包丁で潰します。
-
4
1.の木綿豆腐の水分をよくきって
オートミールと2.の大葉、3.の梅肉、いりごま、かつおぶし、めんスープを入れて、よく混ぜ合わせます。 - 5 味付けうす揚げを対角に半分に切り、中を手で割いて袋状にします。
-
6
4.の具材を5.の袋に詰めて、
押し込みます。
口を閉じてお皿に盛り付けて
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしていて美味しく頂けます。ぜひお試し下さい。