簡単美味しい韓国料理 『まぐろとアボカドのユッケ』 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 まぐろをサイコロ状にカットします。
- 2 アボカドの皮、種を取り除き4等分にし、1/4量を1と同じ大きさのサイコロ状にカットします。
- 3 1と2をボールに入れます。
- 4 ★印の材料をあわせ、3に流し入れ良く混ぜます。
- 5 器にオニオンスライスを敷き、4を盛り付け、中央に窪みを作り、うずらの卵の黄身をのせます。
- 6 5の全体に白いりごまを振りかけ、天に刻みのリをのせ、出来上がりです。
きっかけ
家の冷蔵庫に半端に残ったまぐろがあったので作りました。
おいしくなるコツ
タレを掛けてからは、さっと混ぜて下さい。アボカドが崩れて、粘りがでてしまいますので。軽く混ぜればOKです。
- レシピID:1490016396
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません