簡単美味しい韓国料理 『まぐろとアボカドのユッケ』 レシピ・作り方

簡単美味しい韓国料理 『まぐろとアボカドのユッケ』
  • 約10分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
ユッケが食べたくまぐろで作りました。アボカドを加え、クリーミーなユッケに仕上げました。

材料(1~2人分)

  • まぐろ 40g
  • アボカド 1/4個
  • オニオンスライス 15g
  • ★濃口醤油 7g
  • ★薄口醬油 7g
  • ★ごま油 1.5g
  • ★上白糖 6g
  • ★味の素 0.5g
  • ★ヤンニンジャン 1g
  • うずらの卵 1個
  • 白いりごま 0.2g
  • 刻みのリ 0.2g

作り方

  1. 1 まぐろをサイコロ状にカットします。
  2. 2 アボカドの皮、種を取り除き4等分にし、1/4量を1と同じ大きさのサイコロ状にカットします。
  3. 3 1と2をボールに入れます。
  4. 4 ★印の材料をあわせ、3に流し入れ良く混ぜます。
  5. 5 器にオニオンスライスを敷き、4を盛り付け、中央に窪みを作り、うずらの卵の黄身をのせます。
  6. 6 5の全体に白いりごまを振りかけ、天に刻みのリをのせ、出来上がりです。

きっかけ

家の冷蔵庫に半端に残ったまぐろがあったので作りました。

おいしくなるコツ

タレを掛けてからは、さっと混ぜて下さい。アボカドが崩れて、粘りがでてしまいますので。軽く混ぜればOKです。

  • レシピID:1490016396
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の韓国料理アボカド
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る