明太長芋しゃきしゃき玉子焼き レシピ・作り方

明太長芋しゃきしゃき玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マツケン0288
マツケン0288
シャキシャキ食感の長芋と明太子を入れて巻いた出汁巻き玉子です。

材料(1~2人分)

  • 玉子 ※M玉 3個
  • 白だし 6g
  • 薄口醬油 2g
  • 本みりん 4g
  • 60g
  • 長芋 30g
  • 明太子チューブ 10g

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、5mm角のサイコロ状にカットします。
  2. 2 玉子を良く混ぜ、白だし、薄口醬油、本みりん、水を入れ、更に混ぜます。 ※泡立たたない様に静かに混ぜて下さい
  3. 3 フライパンに油を敷き、2の1/2量を流し入れ広げます。
  4. 4 3の中央に1の長芋と明太子を写真の様に盛ります。
  5. 5 4を巻き込みます。
  6. 6 5に残りの2を流し入れ、巻いた玉子の下にも流し入れます。
  7. 7 6を手前に巻き込み、玉子が焦げずに固まったら取り出します。
  8. 8 7を食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う玉子焼きが食べたく作りました。

おいしくなるコツ

玉子を焼き過ぎない様に、ふんわりと焼く事です。

  • レシピID:1490016305
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る