明太長芋しゃきしゃき玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、5mm角のサイコロ状にカットします。
- 2 玉子を良く混ぜ、白だし、薄口醬油、本みりん、水を入れ、更に混ぜます。 ※泡立たたない様に静かに混ぜて下さい
- 3 フライパンに油を敷き、2の1/2量を流し入れ広げます。
- 4 3の中央に1の長芋と明太子を写真の様に盛ります。
- 5 4を巻き込みます。
- 6 5に残りの2を流し入れ、巻いた玉子の下にも流し入れます。
- 7 6を手前に巻き込み、玉子が焦げずに固まったら取り出します。
- 8 7を食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません