【糖質オフ】オートミールと豆腐の高菜いなり レシピ・作り方

【糖質オフ】オートミールと豆腐の高菜いなり
  • 約15分
☆KAKO☆
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高菜漬けの塩加減と胡麻油の香りが、食欲をそそります。
市販の味付けうす揚げを使って、簡単につくれますょ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を電子レンジ600Wで1分半温めます。
    水気をきってゴムべらでぐちゃぐちゃに潰しておいておきます。
  2. 2 高菜の漬け物は、みじん切りにします。
  3. 3 改めて1.の水分をよくきってから、オートミールと2.の高菜漬けを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに胡麻油をひいて、3.を入れて煽りながら炒めます。
    塩コショウをふり入れて、胡麻を入れ混ぜ合わせます。
    最後に香り付けの醤油を廻し入れてたねの完成です。
  5. 5 あげさんを三角にきり、中に具材が入るように手で開いておきます。
  6. 6 あげさんの中に4.のたねを詰めて出来上がり。

きっかけ

高菜漬けが残っていたので。

おいしくなるコツ

味付けうす揚げに入れる種の量は程々に。

  • レシピID:1490016159
  • 公開日:2022/01/22
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カテゴリ
高菜オートミール木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】オートミールと豆腐の高菜いなり
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