【白ワインに合う】生ハムと小かぶのマリネ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- かぶ(小) 2個
- 生ハム(和製・小型サイズ) 8枚
- 塩 一つまみ
- 黒コショウ 少々
- ★白ワインビネガー 大さじ1・1/2
- ★オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 かぶは、葉部分を約1.5cm残して切る。皮を剥き、タテに薄切りにする。葉の付け根部分の泥を洗い落とすか、楊枝を使って落とす。ボウルに入れて塩を加えてよく揉み込み、10分置いておく。
- 2 ①のかぶから水分を軽く絞っておく。生ハムは、1/2〜1/4の大きさに切っておく。かぶに生ハムをのせてお皿に盛りつけていく。
- 3 ボウルに★を入れてよく混ぜて、②にかけ回す。黒コショウもかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocoaska
私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)