【白ワインに合う】生ハムと小かぶのマリネ レシピ・作り方

【白ワインに合う】生ハムと小かぶのマリネ
  • 約15分
cocoaska
cocoaska
簡単なのに、ごちそう感があるので、おもてなしやパーティーにぴったり。安い国産の生ハムでも美味しくできあがります。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 かぶは、葉部分を約1.5cm残して切る。皮を剥き、タテに薄切りにする。葉の付け根部分の泥を洗い落とすか、楊枝を使って落とす。ボウルに入れて塩を加えてよく揉み込み、10分置いておく。
  2. 2 ①のかぶから水分を軽く絞っておく。生ハムは、1/2〜1/4の大きさに切っておく。かぶに生ハムをのせてお皿に盛りつけていく。
  3. 3 ボウルに★を入れてよく混ぜて、②にかけ回す。黒コショウもかける。

きっかけ

冷蔵庫に生ハムが残っていたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1490016039
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液かぶ生ハムその他のマリネ
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る