簡単美味しいお正月料理 『雑煮』の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、お皿にのせラップをし、レンジで1分加熱して、そのまま置いておきます。
- 2 ★印の材料を鍋に入れ、沸かします。
- 3 2が沸いたら●印の材料を2に加え、火を入れます。
- 4 3と同時にお餅を焼いておきます。
- 5 4が焼けたら、3に入れ約2分弱火で煮ます。
- 6 器に5を入れ、1のほうれん草を6㎝にカットし盛り、天に柚子の皮、三つ葉をのせ出来上がりです。
きっかけ
毎年お正月になると、必ず食べるお雑煮をレシピにしたので。
おいしくなるコツ
焼けたお餅を入れたら、煮過ぎない事です。出汁がドロドロになってしまいます。
- レシピID:1490016035
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません