鍋の季節 秋田名物『きりたんぽ鍋』のスープの作り方 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
マツケン0288
鍋物には色々あります、ここでご紹介する鍋は、秋田県の郷土料理『きりたんぽ鍋』の鍋地の作り方をご紹介しています。簡単で本場の味になっていますので、お試しを。
材料(2~3人分)
- 水 1200g
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 16g
- 濃口醬油 16g
- 本みりん 30g
- 酒 30g
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れ、一度沸かし冷まします。
- 2 後は、お好みの野菜、きりたんぽを煮てお召し上がり下さい。 ※鍋の具材には、ささがき牛蒡は必ず入れて下さいね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
マツケン0288
ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)