【糖質オフ】クルミ&レーズンのオートミールベーグル レシピ・作り方

【糖質オフ】クルミ&レーズンのオートミールベーグル
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
糖質制限中の代替え食に、簡単に出来るオートミールのベーグルもどき。ぜひどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クルミはクッキングシートを半分に折り、その間に挟み包丁の腹
    若しくは麺棒で粗めに潰しておきます。
  2. 2 ボウルに木綿豆腐とオートミール
    ベーキングパウダー、塩を入れ
    良くこねます。
  3. 3 2.のたねに、1.のクルミとラムレーズンを入れて、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 たねを3分割して丸め、真ん中に穴を指で開けて、それぞれクッキングシートに置きます。
    手に水をつけて形作りすると、
    たねが引っ付かなくて、やりやすいです。
  5. 5 電子レンジ600Wで約1分、
    それぞれ温めたあと、トースターで約5分(表面固めがお好みの方は少し長めに)焼きます。
  6. 6 外側はパリッ、中はもちっとしたら出来上がり。
    低糖質シロップ、若しくはバター等をつけても美味しく頂けます。

きっかけ

ラムレーズンが余っていたので。

おいしくなるコツ

塩味の効いたベーグルが好きな方は、 塩を多めにして下さい。

  • レシピID:1490015981
  • 公開日:2021/12/05
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カテゴリ
オートミール木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】クルミ&レーズンのオートミールベーグル
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