【糖質オフ】クルミ&レーズンのオートミールベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クルミはクッキングシートを半分に折り、その間に挟み包丁の腹
若しくは麺棒で粗めに潰しておきます。 -
2
ボウルに木綿豆腐とオートミール
ベーキングパウダー、塩を入れ
良くこねます。 - 3 2.のたねに、1.のクルミとラムレーズンを入れて、良く混ぜ合わせます。
-
4
たねを3分割して丸め、真ん中に穴を指で開けて、それぞれクッキングシートに置きます。
手に水をつけて形作りすると、
たねが引っ付かなくて、やりやすいです。 -
5
電子レンジ600Wで約1分、
それぞれ温めたあと、トースターで約5分(表面固めがお好みの方は少し長めに)焼きます。 -
6
外側はパリッ、中はもちっとしたら出来上がり。
低糖質シロップ、若しくはバター等をつけても美味しく頂けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません