バナナ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 小2本
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 耐熱容器 1個
作り方
- 1 バナナの皮を剥き、フォークで潰す
- 2 ホットケーキミックスと砂糖を混ぜ合わせておく
- 3 ②に牛乳を入れてダマにならないようにまぜる
- 4 ③にバナナをいれて軽く混ぜ合わせる
-
5
ふんわりラップをかけて
600w 5分。取り出してまだ焼けてなければ30秒追加でチンしてください。 -
6
完成です。
熱いうちに召し上がっても美味しいですが、粗熱をとって生クリームなどをトッピングしても、美味しく頂けます。
きっかけ
夏に完熟したバナナを使ったお菓子を考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
完熟バナナなら、砂糖をひかえ。若いバナナなら、ハチミツを小さじ1追加しても美味しく頂けます。
- レシピID:1490015852
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません