卵焼き レシピ・作り方

卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
andy31
andy31
卵焼き

材料(2人分)

  • 3個
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ おおさじ1.5
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵をとき、みりん、めんつゆを入れ少し水を入れる。
  2. 2 小さいフライパンに油をしき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、卵を入れる。
  3. 3 手前から折りたたんでいき、フライパンの奥の方で形成していく。
  4. 4 火が通ったら2~3㎝幅に切り出来上がり。

きっかけ

卵焼き

  • レシピID:1490015740
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る