秋田郷土料理 きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

秋田郷土料理 きりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
andy31
andy31
秋田郷土料理 きりたんぽ鍋

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をこそげ落としておき、ささがきにし水にさらしておく。 せりは、根元に付いた土を洗い流しておく。糸こんにゃくはさっと湯通しする。
  2. 2 長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。まいたけは石づきを取り除き、小房にほぐします。
    せりは根を残し、ざく切りにします。鶏もも肉は、一口大に切ります。
  3. 3 鍋にスープと分量通りの水、比内地鶏、ごぼうを中火にかけます。ひと煮立ちしたら、他の材料を入れ、蓋をして中火で5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

秋田郷土料理 きりたんぽ鍋

  • レシピID:1490015722
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る