野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りニラを3センチ程度の長さで切ります。キャベツは1センチ角に切ります。
- 2 キャベツをレンジで600W1分ほど温め、粗熱を取って水分をギュッと絞ります
- 3 鍋にラーメンの袋に表示されているより30cc少ない水を(分量外)入れて沸かします。
- 4 お湯が沸いたらラーメンを入れたら茹で上がる1分前にニラ、卵を入れて茹でます。
- 5 同封の粉末スープを入れてよく混ぜ器に盛る。
- 6 ネギ、いりごま、キャベツ、ごま油を入れて白こしょうを振りかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません