ニンニク無し 生姜と椎茸たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツとしいたけをみじん切りにしてしょうがをすりおろします。ボウルに豚ひき肉と切った材料と★を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
- 2 1を餃子の皮で包みます。ふちに水を塗ってからだと包む量がわかりやすいです。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を加えて火を付ける前に餃子を並べます(サラダ油の量に対して餃子10〜15個くらい)。
- 4 中火で火を点け2分ほど焼いたら水をフライパンの1cmほど加えて蓋をして2分蒸し焼きにします。蓋を外して水分が飛んだらお皿に取ります。
- 5 万が一張り付いてしまったらサラダ油を周りにごく少量回しかけるとうまくはがせると思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
***ミモザキッチン***2021/07/11 17:44美味しく作れました♪
-
おとは22021/07/07 18:22作ってみました
-
mihonoka*2021/07/06 21:58お野菜たくさん食べられますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)