ニンニク無し 生姜と椎茸たっぷり餃子 レシピ・作り方

ニンニク無し 生姜と椎茸たっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
たっふり野菜のヘルシー餃子です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツとしいたけをみじん切りにしてしょうがをすりおろします。ボウルに豚ひき肉と切った材料と★を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 1を餃子の皮で包みます。ふちに水を塗ってからだと包む量がわかりやすいです。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を加えて火を付ける前に餃子を並べます(サラダ油の量に対して餃子10〜15個くらい)。
  4. 4 中火で火を点け2分ほど焼いたら水をフライパンの1cmほど加えて蓋をして2分蒸し焼きにします。蓋を外して水分が飛んだらお皿に取ります。
  5. 5 万が一張り付いてしまったらサラダ油を周りにごく少量回しかけるとうまくはがせると思います。

きっかけ

家族で餃子パーティをしましたので

おいしくなるコツ

下味はしっかり目なので何もつけなくても美味しいですよ

  • レシピID:1490014620
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る