さわらの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2枚
- ⭐醤油 小さじ2
- ⭐酒 小さじ2
- ⭐生姜チューブ 1cm
- ⭐︎にんにくチューブ 1cm
- ⭐片栗粉 大さじ1
- 油(揚げる用) さわらが半分隠れるくらい
作り方
- 1 さわらの骨を取って一口大に切る。
- 2 切ったさわらと⭐の調味料を入れて揉み込む。
-
3
鍋に油を入れ熱し、箸を入れたら沸々してきたら2をいれて揚げる。
何回かひっくり返してきつね色になったら完成です。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました^_^
おいしくなるコツ
⭐の調味料を混ぜ合わせた後10分くらい冷蔵庫に入れたらより味が染み込んで美味しいです(^^) 塩か大根おろしと温かいだしつゆで食べても良いです!
- レシピID:1490014263
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません