さわらの竜田揚げ レシピ・作り方

さわらの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
marichand
marichand
お酒のお供に頂けます♪

材料(2人分)

  • さわら 2枚
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐酒 小さじ2
  • ⭐生姜チューブ 1cm
  • ⭐︎にんにくチューブ 1cm
  • ⭐片栗粉 大さじ1
  • 油(揚げる用) さわらが半分隠れるくらい

作り方

  1. 1 さわらの骨を取って一口大に切る。
  2. 2 切ったさわらと⭐の調味料を入れて揉み込む。
  3. 3 鍋に油を入れ熱し、箸を入れたら沸々してきたら2をいれて揚げる。
    何回かひっくり返してきつね色になったら完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました^_^

おいしくなるコツ

⭐の調味料を混ぜ合わせた後10分くらい冷蔵庫に入れたらより味が染み込んで美味しいです(^^) 塩か大根おろしと温かいだしつゆで食べても良いです!

  • レシピID:1490014263
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さわら
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る