白菜で手作り餃子 レシピ・作り方

白菜で手作り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
白菜たっぷりの餃子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩でもみます。
    水分をよくしぼったら、豚ひき肉と★と粘りがでるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 餃子の皮に1を包みます。
    フライパンにごま油を熱したら強火のまま包んだ餃子を並べます。
  3. 3 底に焼き目がついたら、水を加えて蓋をして、2分蒸し焼きにします。
    蓋を外して、水気を飛ばし、ヘラで簡単に剥がれる程度まで焼けたら完成です。

きっかけ

子供と手作りしたくて

おいしくなるコツ

ヘラで剥がす際くっついてしまったようなら、油を回しかけるとうまくはがせます

  • レシピID:1490013688
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
焼き餃子
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つくったよレポート(2件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2021/03/27 00:03
    白菜で手作り餃子
    作らせていただきました。とても美味しかったです!
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/03/26 11:09
    白菜で手作り餃子
    ご馳走さまです♪

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