白菜で手作り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 150g
- 白菜 3枚
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ★しょうが(チューブ) 3cm
- ★醤油、中華スープのもと 小さじ1
- 餃子の皮 20枚程度
- ごま油 大さじ1
- 水 50cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
白菜をみじん切りにして塩でもみます。
水分をよくしぼったら、豚ひき肉と★と粘りがでるまで混ぜ合わせます。 -
2
餃子の皮に1を包みます。
フライパンにごま油を熱したら強火のまま包んだ餃子を並べます。 -
3
底に焼き目がついたら、水を加えて蓋をして、2分蒸し焼きにします。
蓋を外して、水気を飛ばし、ヘラで簡単に剥がれる程度まで焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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