簡単 お弁当にも アスパラベーコン レシピ・作り方

簡単 お弁当にも アスパラベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ベーコンの塩気がアスパラとベストマッチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを半分の長さに切ります。
    アスパラは下の方の皮が固いので包丁で削いでおきます。
  2. 2 アスパラを三等分に切ります。
    切ったアスパラを3つずつベーコンで巻いて爪楊枝で崩れないように形を整えます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2を並べて焼きます。
    アスパラに火が通るように転がしながら焼いたら完成です。

きっかけ

よいアスパラをもらったので

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので余計な調味料は不要です

  • レシピID:1490013499
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンアスパラ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る