たまねぎたっぷり蒸したまご レシピ・作り方

たまねぎたっぷり蒸したまご
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
だしが決め手の簡単おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしたら、★と混ぜてレンジで3分加熱します。
  2. 2 玉ねぎが透き通るくらいまで加熱できたら、卵を加えてよく混ぜます。
    再度レンジで3分加熱したら完成です。

きっかけ

卵くらいしか残っていなくて

おいしくなるコツ

だしは多めが美味しいです

  • レシピID:1490012809
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る