大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
千切り野菜の安定のきんぴらです

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 大根 1/4本
  • ★醤油、砂糖 大さじ1
  • ★中華スープのもと 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参と大根をスライサーで千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら人参から炒めます。弱火でじっくり炒めて人参の色が変わったら、大根も加えます。
  3. 3 大根が透き通るくらいまで火が通ったら★で味付けして完成です。

きっかけ

大根が安くなってきたので

おいしくなるコツ

中華スープのもとを加えるとまとまりがよくなります

  • レシピID:1490012628
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る