えのきとかまぼこ入りの親子丼 レシピ・作り方

えのきとかまぼこ入りの親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏肉は少なくてもボリュームの出る親子丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切ります。
    かまぼこは厚めの銀杏切りに、三つ葉とえのきは大きめのみじん切りに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、鶏むね肉の皮を弱火で焼き油を出します。
    1をフライパンで炒めます。
  3. 3 鶏むね肉に軽く火が通ったら、★を加えて中火で5分ほど煮ます。
    卵を粗めに溶いて、フライパンに回し入れます。
    卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏むね肉が少ししかなかったので他の具材で代用しました

おいしくなるコツ

具材を炒めすぎないことです

  • レシピID:1490012579
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉親子丼かまぼこ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る