キンパ レシピ・作り方

キンパ
  • 約15分
  • 500円前後
ら、のはなし。
ら、のはなし。
いくらでも食べれちゃう韓国キンパ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、茹で上がったら5センチ間隔で切る。しっかりと水気をとり、ごま油、味の素ごまで味を整える。(手順2でもごま油、味の素、ごまを使用するため半分お使いください)
  2. 2 次に人参。人参もみじん切りにして、フライパンでごま油、味の素、ごまで炒める。
  3. 3 たくあんは縦長にカットしておく。
  4. 4 卵は、錦糸卵のように薄く細く焼いておく。
  5. 5 豚肉はごま油と醤油、砂糖にて味付けをする。
  6. 6 材料が揃ったらのりにご飯を目一杯敷いてお好みの具材を乗せていく。この際にラップの上などでやることによって丸めるときに丸めやすい。(このときにキムチなどものせると最高に美味しい)
  7. 7 具材を乗せたらゆっくりと丸めて、包丁で切る。
    お好みのお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

韓国カンパがとても食べたくなって作ってみました!

  • レシピID:1490012565
  • 公開日:2020/11/28
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