はちみつ入りの豚の生姜焼き レシピ・作り方

はちみつ入りの豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
はちみつで照りとうまみを出しました

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★はちみつ、酒、みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします。豚肉をフライパンに油をひかずに弱火で焼きます。
  2. 2 豚肉から油が滲んできたら、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 ★の調味料を加えて水気がなくなるまで強火で炒めたら完成です。

きっかけ

安い豚肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖ではなくはちみつを使うことです

  • レシピID:1490012545
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る