鶏もも肉と枝豆の梅味噌煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と枝豆の梅味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉と枝豆を梅と味噌で揉み込んで作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm角くらいに切ります。梅干しは種を取り除きます。
  2. 2 水以外の材料すべてをポリ袋に入れてよく揉み込みます。5分ほど放置して味を馴染ませます。
  3. 3 フライパンに出して肉に焼きめがつくまで焼きます。
  4. 4 水を加えて全体を混ぜ合わせながら煮ます。
  5. 5 水気が完全になくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

新しい味付けにチャレンジしたくて

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料で揉み込んでおいて、あとで湯で煮ることです

  • レシピID:1490012129
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌梅干し
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る