揚げないマカロニ入りのカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細かめのみじん切りにします。
マカロニは袋に記載されている時間とお湯で茹でて、細かめに刻みます。 -
2
1とカニ缶をバターで炒めます。ハーブソルトで下味をつけます。全体が馴染んだら、小麦粉を加えて弱火で炒めます。
粉っぽさが取れてきたら牛乳を少しずつ加えます。 - 3 掻き回しながら火を入れてトロミがついてきたら、顆粒コンソメを加えます。耐熱容器に移して、上からパン粉をかけたら、オーブントースターで10分ほど焼きます。
- 4 パン粉に色がついたら、パセリを振って完成です。
きっかけ
カニクリームコロッケが食べたかったのですが、作るのが面倒だったので
おいしくなるコツ
マカロニを細かめに刻むことで食感とボリュームが生まれると共に、つなぎの役割も果たします
- レシピID:1490012122
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません