揚げないマカロニ入りのカニクリームコロッケ レシピ・作り方

揚げないマカロニ入りのカニクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
作るのが難しいクリームコロッケを簡単に作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かめのみじん切りにします。
    マカロニは袋に記載されている時間とお湯で茹でて、細かめに刻みます。
  2. 2 1とカニ缶をバターで炒めます。ハーブソルトで下味をつけます。全体が馴染んだら、小麦粉を加えて弱火で炒めます。
    粉っぽさが取れてきたら牛乳を少しずつ加えます。
  3. 3 掻き回しながら火を入れてトロミがついてきたら、顆粒コンソメを加えます。耐熱容器に移して、上からパン粉をかけたら、オーブントースターで10分ほど焼きます。
  4. 4 パン粉に色がついたら、パセリを振って完成です。

きっかけ

カニクリームコロッケが食べたかったのですが、作るのが面倒だったので

おいしくなるコツ

マカロニを細かめに刻むことで食感とボリュームが生まれると共に、つなぎの役割も果たします

  • レシピID:1490012122
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る