きゃべつともやしのツナナムル レシピ・作り方

きゃべつともやしのツナナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
きゃべつともやしを別々に茹でて食感を活かしたナムルです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを分量外のお湯で茹でます。
    30秒ほど茹でたらザルに取り出し同じ鍋できゃべつを1分ほど茹でます。
    同様にザルに取り、水をかけてからよく絞って水分を出します。
  2. 2 ツナ缶と1をポリ袋に入れて混ぜ合わせます。ツナ缶の油は好みに合わせて減らしても良いです。
    今回は余計な油は捨てました。
  3. 3 ポリ袋の中で★の調味料を混ぜて器に移したら完成です。

きっかけ

ツナ缶があったので

おいしくなるコツ

もやしときゃべつを別々に茹でて食感を活かすことです

  • レシピID:1490012079
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶もやしナムル
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る