冷凍イチゴ レンジで作るいちごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イチゴ 90g
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 今回はこちらのカットされている冷凍イチゴを使いました。
-
2
耐熱容器に材料を全て入れて、イチゴが解凍されるまでおきます。
水分がたくさん出てきます。 - 3 レンジで1分加熱してかき混ぜます。再度30秒レンジで加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)