冷凍イチゴ レンジで作るいちごジャム レシピ・作り方

冷凍イチゴ レンジで作るいちごジャム
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ちょうどよい量のいちごジャムです

材料(2人分)

  • 冷凍イチゴ 90g
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 今回はこちらのカットされている冷凍イチゴを使いました。
  2. 2 耐熱容器に材料を全て入れて、イチゴが解凍されるまでおきます。
    水分がたくさん出てきます。
  3. 3 レンジで1分加熱してかき混ぜます。再度30秒レンジで加熱したら完成です。

きっかけ

子供の食べるジャムを作ろうと思って

おいしくなるコツ

解凍と一緒に砂糖が馴染むようにおいておきましょう

  • レシピID:1490012051
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る