ピーナッツソースも手作り! 生春巻き(월남쌈) レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
★をミキサーで混ぜて、ピーナッツソースを作ります。クリーム状でなく粒が残っている状態でOKです。
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2
卵をほぐして、薄焼き卵を作ります。
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3
玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛味を抜きます。
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4
キュウリはお好みの太さに切ります。
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5
カニカマは切るか、裂いておきます。
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6
ニンジン,パプリカは細切りにします。
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7
材料をお皿に盛りつけます。
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8
ライスペーパーをサッと水(分量外)にくぐらせます。
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9
好きな材料をライスペーパーの上におきます。
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10
巻きます。
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11
巻き終わりを下にしておきます。
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12
お好みで半分に切って盛りつけてください。
- 13 ソースをピーナツバターで作る場合は、大さじ2,砂糖の量はお好みの甘さに調節してください。
きっかけ
野菜が少しづつ残っていたので作りました。 韓国では、野菜をいろいろ盛りつけたものを食べる時に各自が、お皿の上で好きなものを巻いて食べることが多いようです。
おいしくなるコツ
材料は家にあるものやお好みのものを使ってください。 パイナップル,茹でエビ,クリームチーズも合います。
- レシピID:1490011725
- 公開日:2020/08/30
関連情報
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火を殆ど使わず作れるので、暑い時のお助けめにゅーです^^