辛いチャプチェ ビビンタンミョン(混ぜ春雨) レシピ・作り方

辛いチャプチェ ビビンタンミョン(混ぜ春雨)
  • 約15分
  • 300円前後
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韓国の釜山(プサン)というところの名物料理です。韓国春雨のモチモチ感と甘辛いソースがおいしいです。

材料(1人分)

  • 韓国春雨(タンミョン) 80g
  • 1個
  • さつま揚げ 1枚
  • ほうれん草 30g
  • たくあん 25g
  • ★粉唐辛子 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★長ねぎのみじん切り 1/4本分
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★炒りゴマ 適宜

作り方

  1. 1 ★を混ぜてヤンニョムを作っておきます。
    (作ってすぐより、時間が経った方が少し熟成されておいしくなります。)
  2. 2 たくあんとさつま揚げは細切りにします。
  3. 3 ほうれん草は茹でて、水を切って食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 卵は薄焼き卵を作って、細く切っておきます。
  5. 5 春雨は袋に書いてある時間より1分長く茹でて、ザルにあげ水で洗います。
  6. 6 食べやすい長さに切った春雨,ほうれん草,薄焼き卵の細切り,さつま揚げ,ヤンニョムを盛りつけたら完成です。
  7. 7 食べる時は混ぜて食べます。

きっかけ

テレビで見て、おいしそうだったので作ってみました。 普通のチャプチェとはまた違う、韓国春雨の食べ方でおいしいです。

おいしくなるコツ

野菜はこのレシピ通りでなくてもニラ,玉ねぎ,人参,きゅうりなども合います。サニーレタスを添えて、サラダ感覚で食べてもおいしかったです。

  • レシピID:1490011605
  • 公開日:2020/08/18
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チャプチェ春雨その他調味料その他の韓国料理その他の麺
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韓国レシピ 韓国春雨(タンミョン) 辛いチャプチェ 混ぜ麺
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