辛いチャプチェ ビビンタンミョン(混ぜ春雨) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜてヤンニョムを作っておきます。
(作ってすぐより、時間が経った方が少し熟成されておいしくなります。) - 2 たくあんとさつま揚げは細切りにします。
- 3 ほうれん草は茹でて、水を切って食べやすい大きさに切ります。
- 4 卵は薄焼き卵を作って、細く切っておきます。
- 5 春雨は袋に書いてある時間より1分長く茹でて、ザルにあげ水で洗います。
- 6 食べやすい長さに切った春雨,ほうれん草,薄焼き卵の細切り,さつま揚げ,ヤンニョムを盛りつけたら完成です。
- 7 食べる時は混ぜて食べます。
きっかけ
テレビで見て、おいしそうだったので作ってみました。 普通のチャプチェとはまた違う、韓国春雨の食べ方でおいしいです。
おいしくなるコツ
野菜はこのレシピ通りでなくてもニラ,玉ねぎ,人参,きゅうりなども合います。サニーレタスを添えて、サラダ感覚で食べてもおいしかったです。
- レシピID:1490011605
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- 韓国レシピ 韓国春雨(タンミョン) 辛いチャプチェ 混ぜ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません