納豆うどん レシピ・作り方

納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
納豆パスタより簡単にできるので、ササっと食べたいお昼やお夜食にピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは電子レンジで600wで3分加熱して解凍する
  2. 2 納豆は、付属のタレと辛子を混ぜておく
  3. 3 しそは千切り、青ネギは小口切りにする
  4. 4 うどんが解凍出来たらお皿に移して、納豆としそとネギをかけてバターを乗せる
  5. 5 めんつゆをかけて、うどんが温かいうちにバターを溶かすように全体を混ぜて召し上がれ♫

きっかけ

21:30。今日も晩ご飯が食べれなかった。おかずも残ってない。納豆パスタが食べたいけどパスタを湯がくのはめんどくさい。ということで、冷凍うどんで作ってみたら最高に美味しくて(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

しっかりバターをうどん全体に絡めるように混ぜてください♫

  • レシピID:1490011539
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジうどん納豆パスタ
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る