【節約】もやしと卵のあんかけ 高菜漬け入り レシピ・作り方

【節約】もやしと卵のあんかけ 高菜漬け入り
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
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もやしと卵 節約の強い味方を使った一品

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 3つ
  • 高菜漬け 30g
  • ★水 100cc
  • ★醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
  • ★顆粒中華だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 もやしをごま油をひいたフライパンで塩コショウをして炒めます。強火でさっと炒めたらお皿にあげておきます。
  2. 2 同じフライパンに油はひかず、卵と高菜漬けを入れスクランブルエッグをつくる要領でかき混ぜます。
  3. 3 もやしをフライパンに戻し、さっとかき混ぜます。
  4. 4 別のフライパンで★を煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけたあんかけを作ります。
    卵ともやしにあんかけをかけて完成です。

きっかけ

野菜が高いのでもやしで一品作りたくて

おいしくなるコツ

高菜漬けが味が濃いのであんかけは薄めで作ります

  • レシピID:1490011520
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
炒り卵もやし高菜
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