豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
定番!こどもも大好きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、片栗粉をかけて揉み込んでおく
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は拍子切り、しめじは小房に分けておく
  3. 3 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら端に寄せて、野菜を加えていためる
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、○を加えてしっかり味が馴染むまで炒めて完成

きっかけ

こどもが好きなのでよく作ります♫

  • レシピID:1490011303
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る