基本の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽き肉とにんにくをフライパンで炒めます。挽き肉の油で炒めるので油は足さなくて良いです。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして加えます。★を合わせて加えます。
今回はしめじ(分量外)を加えました。 -
3
木綿豆腐をサイコロ状に切り簡単に水切りしておきます。
味付けの終わったフライパンに豆腐を加えサッと混ぜたらフタをして、中火で3分ほど加熱し、火を止め味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません