ちんげん菜とホタテのレンジ蒸し レシピ・作り方

ちんげん菜とホタテのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
flowersgift
flowersgift
洗い物が少なくてすむメニューです

材料(1人分)

  • ちんげん菜 1/2株
  • ホタテ缶 1/3缶
  • フカヒレスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 ちんげん菜は3センチ長さに切り、葉っぱ以外を耐熱容器に入れます
  2. 2 1にホタテ缶とフカヒレスープの素を乗せ、600wのレンジで2分加熱します
  3. 3 2に葉っぱを乗せて600wのレンジで1分加熱し、ざっと混ぜたら完成です

きっかけ

ちんげん菜があったので作ってみました

  • レシピID:1490011133
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る