甘酸っぱい⭐すももジャム レシピ・作り方

甘酸っぱい⭐すももジャム
  • 約30分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
旬のすももを使って甘酸っぱくて綺麗な真っ赤なすももジャムを作りました♫

材料(2人分)

  • すもも 200g
  • さとう 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 すももを半分に切って鍋に入れます。
    縦半分に種に沿ってぐるっと一周包丁を入れて、実を持ってひねると簡単に半分に割れます。
  2. 2 砂糖を上からかぶせます。
  3. 3 しばらく置いてすももから水分が出てきたら、レモン汁を加えて火にかけます
  4. 4 煮詰めていく過程で、皮が自然に剥がれるので取り除きます。
    種もだんだん実から外れてくるので、取り除いてください。
  5. 5 出てきたアクをすくい、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰めたら完成です!

きっかけ

すももをたくさんいただいたので、ジャムを作ってみました!甘酸っぱくて、トーストやヨーグルトにも合いそうです♡

  • レシピID:1490011043
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムその他のジャム
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る