甘酸っぱい⭐すももジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- すもも 200g
- さとう 100g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
すももを半分に切って鍋に入れます。
縦半分に種に沿ってぐるっと一周包丁を入れて、実を持ってひねると簡単に半分に割れます。 - 2 砂糖を上からかぶせます。
- 3 しばらく置いてすももから水分が出てきたら、レモン汁を加えて火にかけます
-
4
煮詰めていく過程で、皮が自然に剥がれるので取り除きます。
種もだんだん実から外れてくるので、取り除いてください。 - 5 出てきたアクをすくい、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰めたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡yumyum♡
6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و
☻我が家の常備菜
☻時短・節約レシピ
☻幼児食にもOKなおかず
☻アレルギー対応のお菓子
などのレシピを公開していきます♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)