簡単だけど本格的! マルゲリータピザ レシピ・作り方

簡単だけど本格的! マルゲリータピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cookim
cookim
焼き立てのピザは、おいしいですよ〜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぬるま湯(40℃くらい)にドライイーストを混ぜておきます。
  2. 2 ボウルに強力粉,砂糖,塩,1を入れて捏ねます。
    生地がまとまってきたら、オリーブオイルを入れてもう少し捏ねてください。
  3. 3 表面が滑らかになったら、丸くひとまとめにしてラップをして1時間くらい発酵させます。
  4. 4 トマトを粗みじんに切ります。
  5. 5 滑らかなソースにしたかったのでトマトをミキサーにかけました。
  6. 6 バジルの葉を2枚、みじん切りにします。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りも入れ炒めます。 ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎのみじん切りを入れ炒めます。
  8. 8 5を加え、炒めます。
    (ミキサーにかけない場合は、ここで粗みじんのトマトを入れてください。)
  9. 9 砂糖、塩で調味して、6のバジルの葉を加え少し煮たらソースは完成です。
  10. 10 モッツァレラチーズを1㎝くらいの厚さに切っておきます。
  11. 11 クッキングシートの上に、ピザ生地を伸ばし広げます。
  12. 12 ソースを広げて
  13. 13 モッツァレラチーズとバジルの葉をトッピングして200℃のオーブンで12分位(焼き焼き目がついてチーズが溶けたら)焼いたら完成です。
  14. 14 こんな感じです。

きっかけ

おつまみにピザが食べたくなって、作ってみました♪

おいしくなるコツ

生トマト使いましたが、もちろんトマト缶でも作れます。 ミニオーブンで作ったので、2倍の量で生地を作ると、直径20㎝くらいのピザが作れます。

  • レシピID:1490011017
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトマト全般ビールに合うおつまみトマトソース昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
手作りピザ マルゲリータ トマト おつまみ
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/07/30 11:23
    簡単だけど本格的! マルゲリータピザ
    おいしかったです♡
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/22 05:42
    簡単だけど本格的! マルゲリータピザ
    ピザ、大好き(^O^) 美味しくできました(^^♪
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/19 16:04
    簡単だけど本格的! マルゲリータピザ
    バジル抜きですが美味しかったです♡
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る