とんぺい焼き*豚バラキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵液をつくる。
卵を溶いて、牛乳、片栗粉、塩胡椒を入れる。(片栗粉がダマにならないように注意) - 2 キャベツ、飾り用ネギを千切りにする。
- 3 豚バラ肉を3センチ幅にカットして、炒める。炒めたらお皿に一旦取り出す。
- 4 温めたフライパンに油を熱し、卵液を薄く広げる。
-
5
チーズ、キャベツ、豚バラ肉の順で、半熟状態の卵液の上に重ねて載せる。(後で包めるように中央に帯状に載せる)
両端の卵を中央に向かって折り、包む。 - 6 お皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、ネギを飾り、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.01.20 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪