レンジで♪ 厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 4個
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★牛乳 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★顆粒かつおダシ又はコンソメ 小さじ1/2
- ★塩 ふたつまみ
- 食パン(お好みの厚さ) 2枚
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ★を入れ、よく混ぜ合わせてください。
- 2 食パンと同じ大きさ位のタッパに1を流し入れます。
- 3 ラップはしないで、500wのレンジで3分加熱します。
- 4 レンジや卵のサイズによって加熱時間に差ができるので、できるので真ん中が半熟だったら30秒~1分間さらに加熱してください。
- 5 アルミホイルを敷いた上に取り出して包み、形を整えて2分位おいておきます。
- 6 マヨネーズと粒マスタードを混ぜて、パンに塗ります。
- 7 5をサンドして、半分に切ります。(耳は切り落としても、そのまままでもお好みで。)
- 8
- 9 パセリ(分量外)をふって完成です!
きっかけ
家に厚焼き玉子を焼く四角いフライパンがないので、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
パンの片面にケチャップを塗ったり、チーズとサンドしてもおいしいです。
- レシピID:1490010715
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件