アスパラのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 5本
- 醬油 小さじ1~2
- かつお節 2g
- 塩(茹で用) 少々
作り方
- 1 アスパラはピーラーで下1/3の皮をむく。塩を加えたお湯で1分半から2分ほど茹で、冷水にサッと入れ水気を切る。
- 2 アスパラを4㎝の長さに切りボウルに入れる。醬油を加えて軽く混ぜ合わせ味をなじませる。
- 3 かつお節を加えてザックリ混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- アスパラのおかか和え♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/30 14:40こんにちは。つくレポ有難うございました。冷凍してあったアスパラで簡単に美味しくおかか和えできました。
-
k5922020/05/20 01:20簡単にサッと作れてシンプルでとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!