*サバ缶(水煮)と豆腐の味噌煮込み* レシピ・作り方

*サバ缶(水煮)と豆腐の味噌煮込み*
  • 約15分
  • 300円前後
mint食堂
mint食堂
サバ缶の栄養が丸ごと摂取出来る一品です!
缶詰を使うので煮込み時間も短縮できますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切る。
    長ネギは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにa)を入れ煮立たせたら、サバ・豆腐・長ネギを入れて落とし蓋をし5~6分煮る。
  3. 3 器に盛り、お好みで刻みネギをかける。

きっかけ

缶詰のサバで味噌煮を作ってみようと思ったので。

おいしくなるコツ

落とし蓋をする事で煮汁が全体に対流して味が染みやすくなります。 無ければアルミホイルでも代用できますよ。

  • レシピID:1490010526
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮300円前後の節約料理簡単魚料理フライパン一つでできるさば全般
mint食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る