*サバ缶(水煮)と豆腐の味噌煮込み* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を4等分に切る。
長ネギは4等分に切る。 - 2 フライパンにa)を入れ煮立たせたら、サバ・豆腐・長ネギを入れて落とし蓋をし5~6分煮る。
- 3 器に盛り、お好みで刻みネギをかける。
きっかけ
缶詰のサバで味噌煮を作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
落とし蓋をする事で煮汁が全体に対流して味が染みやすくなります。 無ければアルミホイルでも代用できますよ。
- レシピID:1490010526
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰を使うので煮込み時間も短縮できますよ。