パプリカとブロッコリーと肉団子のせゆず塩ラーメン レシピ・作り方

パプリカとブロッコリーと肉団子のせゆず塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
日清ラ王の柚子しおあじをアレンジして洋風のオシャレなスープパスタ風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラ王柚子しお味を袋に記載のとおりに茹でる
  2. 2 器に液体スープを入れ、茹で汁で伸ばしてお好みのスープを作っておく
  3. 3 パプリカ 、ブロッコリー、肉団子は今回冷凍を使用しているので、レンジで解凍しておく(生の野菜を使用する場合は食べやすい大きさに切って麺と一緒に茹でるかレンジで加熱しておく)
  4. 4 麺が茹で上がったらスープに入れ、パプリカ 、ブロッコリー、肉団子を乗せ、黒こしょうをかけたら完成!

きっかけ

インスタント麺に家にある冷凍野菜を合わせてみました。

おいしくなるコツ

柚子しお味でなくても、塩味のインスタント麺などでも同じように作れます!

  • レシピID:1490010503
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンミートボール・肉団子ブロッコリーパプリカインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る