豚肉の味噌ショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に★の調味料を和えます。
(これは生姜焼き用のにくですが、お好きな部位でもいいです。) -
2
和えたところです。
この状態で保存袋に入れて冷凍保存できます。 -
3
焼くとき手早くできるので、スライスした玉ねぎを上にのせています。
このままラップをして冷蔵庫に30分以上入れておきます。 -
4
6~7時間立った状態です。少しすいぶんがでて、玉ねぎが柔らくなっています。
油をひいたフライパンで中火で焼いてください。 - 5 出来上がりです。
きっかけ
昼間に漬け込みまでしておくと夕飯の時焼くだけでいいので。
おいしくなるコツ
ご飯の上に半熟目玉焼きも一緒にのせてたべてもおいしいです。
- レシピID:1490010447
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌ショウガ焼き
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