大根と長ねぎのきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5〜7ミリ厚くらいのいちょう切り、ねぎは小口切りにする
- 2 きしめんは茹でて水洗いして水気を切る
- 3 大根とねぎは柔らかくなるまで茹でる(別茹でしてもいいですが私は面倒なのできしめんと一緒に茹でます)
- 4 丼にめんつゆとお湯を入れ、その中にきしめんと野菜を入れて完成!
きっかけ
家にある野菜で簡単にきしめんを作りました。
おいしくなるコツ
お好みでかつおぶしやかまぼこを乗せたり、一味や七味をかけても。うどんでもOK
- レシピID:1490010309
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません