大根と長ねぎのきしめん レシピ・作り方

大根と長ねぎのきしめん
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きしめんの具材を大根とねぎで簡単に作りました。1人ランチにも

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 2人前
  • 大根 3cmくらい
  • 長ねぎ 1/3本
  • めんつゆ 200㎖
  • お湯 400㎖〜

作り方

  1. 1 大根は5〜7ミリ厚くらいのいちょう切り、ねぎは小口切りにする
  2. 2 きしめんは茹でて水洗いして水気を切る
  3. 3 大根とねぎは柔らかくなるまで茹でる(別茹でしてもいいですが私は面倒なのできしめんと一緒に茹でます)
  4. 4 丼にめんつゆとお湯を入れ、その中にきしめんと野菜を入れて完成!

きっかけ

家にある野菜で簡単にきしめんを作りました。

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしやかまぼこを乗せたり、一味や七味をかけても。うどんでもOK

  • レシピID:1490010309
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺長ネギ(ねぎ)大根めんつゆぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る