ブロッコリーのマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ブロッコリーにマヨネーズと酢を混ぜただけですがおいしく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗い、小房に分ける。茎も外側を剥いて、食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に乗せてレンジで3〜4分加熱し、火を通す
  3. 3 粗熱が取れたらマヨネーズと酢、塩、砂糖をかけてよく混ぜて完成!

きっかけ

ブロッコリーは茹でると栄養が流れると聞いて、レンジで火を通しました

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1490010302
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のだしその他の和え物マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る