幼児食のひなまつりにも!サーモンと卵の2色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにお酢を混ぜて酢飯を作る
- 2 卵は炒り卵にする(味付けは自由ですが出汁入りなどがおいしいです)
- 3 サーモンは食べやすい大きさに切って、レンジで20〜30秒加熱して火を通しておく
- 4 お皿に1のごはんを盛り、2.3を半々ずつ盛り付け、きざみのりとごまをかけたら完成!
きっかけ
大人は生のサーモン丼でしたが、子供に生を食べさせるのは…と思い、茹でるのは面倒なので簡単にレンジで火を通しました。
おいしくなるコツ
生が食べれるお子様なら生のサーモンでも大丈夫です!味付けしたければしょうゆなどを垂らしてお召し上がりください。
- レシピID:1490010301
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません