焼きのり1枚!ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 焼きのり 1枚
- てんさい糖(砂糖) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 太白胡麻油 小さじ1/2弱
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、お好みの固さに茹で、水にさらす。
- 2 1のほうれん草をギュッと絞って水気をきり、お好みの長さに切る。
- 3 2をボウルなどに入れてんさい糖を混ぜる。
- 4 3に醤油をかけ混ぜる。
- 5 4に胡麻油をかけ混ぜる。
- 6 5に海苔をちぎって入れてよく混ぜたら出来上がり✧*
きっかけ
美味しい海苔をいただいてから、海苔の美味しさに目覚め、何でも海苔和えです!
おいしくなるコツ
美味しい海苔を使うことです。我が家は田庄の焼きのりです✧*
- レシピID:1490010198
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません