【離乳食完了期】キャベツとさつまいものレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツとさつまいもは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に乗せて、少量の水をかけ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する
- 3 やわらかくなったら、塩をかけてよく混ぜて完成!
きっかけ
レンジで簡単に離乳食を作りたくて。
おいしくなるコツ
味付けは塩だけで、さつまいもの甘みが引き立ちます!塩の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1490009697
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/03/23 06:29喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/03/16 16:36簡単にできました!