はまぐりとタラのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにはまぐりと塩タラを入れ、水180ccを加えて中火にかけて煮たたせます
- 2 トマト水煮缶80gと固形コンソメ1/3個を加えて混ぜ、中火のまま煮ます
- 3 春菊は葉を4cm幅に、茎は1cm幅に切ります。玉ねぎと人参は細かめの角切りにします
- 4 春菊の葉をフライパンに加えます。玉ねぎと人参と春菊の茎に白ワイン1ccをふりかけ、600wのレンジで90秒加熱してフライパンに加えます
- 5 蓋をして3分煮たら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません