!時短!さばのトマトリゾット! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 鯖の水煮缶 1つ
- トマトジュース 1カップ
- 粉チーズ 大さじ1
- 刻みネギ ひとつまみ
- 塩胡椒 お好みの量
作り方
-
1
鍋にご飯、鯖缶、トマトジュースを入れて中火で3分煮込みます。
鯖缶の中の汁も必ず入れてください!味付けのもととなります(^^) - 2 3分後、塩胡椒で味を整えます。
- 3 お皿に盛り付け、粉チーズと刻みネギを飾り完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春々2022/07/03 22:03美味しくいただきました!
常備食材でお手軽調理でいいですネ♪
時短でおしゃれなランチを考えました!