【離乳食完了期】ぶり大根 レシピ・作り方

【離乳食完了期】ぶり大根
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大人のぶり大根から取り分けして離乳食のぶり大根を作りました!子供用をレンジで作る部分のレシピを書きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は月齢に合わせて食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せてレンジで2〜3分加熱する
  2. 2 ぶりは食べやすい大きさに切り、塩をふって5分くらい置いておく
  3. 3 ぶりを水で洗い、大根と一緒に乗せ、調味料を合わせてかけてレンジで2〜3分加熱する
  4. 4 ぶりに火が通っていればOK。ぶりをほぐして混ぜたら完成!

きっかけ

大人用のぶり大根は大根に味が染み込んでしまっていて濃いので、離乳食用に工夫しました。

おいしくなるコツ

調味料は月齢に合わせて調節してください。冷めると味が染み込むので薄味にすると良いです。

  • レシピID:1490009590
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しょうゆ大根ぶりぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る